- EAN13
- 9782855573380
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 04/12/2013
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification : Les clés d’un pilotage réussi
Le logement du troupeau laitier
IFV sous la direction de Rémi Schneider
France Agricole
Autre version disponible
-
Papier - France Agricole 45,00
Cet ouvrage très complet rédigé par les plus grands experts du domaine, est
parfaitement adapté aux besoins des professionnels.
Mêlant données scientifiques et données pratiques dans le choix et la mise en
oeuvre des procédés, il présente :
l’économie et le marketing des vins blancs :
-le potentiel de production
-la consommation
-le marketing des vins blancs et l’attente des consommateurs
les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs :
-les arômes
-les polyphénols
-l’influence de l’état sanitaire des raisins
les aspects viticoles :
-le matériel végétal
-les cépages de demain
-les modes de conduite et les pratiques culturales
les aspects oenologiques :
-les grands types de vinification
-la récolte et les caractéristiques de la vendange
-les opérations préfermentaires
-les fermentations alcoolique et malo-lactique
-les opérations post-fermentaires
-le vieillissement des vins blancs
parfaitement adapté aux besoins des professionnels.
Mêlant données scientifiques et données pratiques dans le choix et la mise en
oeuvre des procédés, il présente :
l’économie et le marketing des vins blancs :
-le potentiel de production
-la consommation
-le marketing des vins blancs et l’attente des consommateurs
les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs :
-les arômes
-les polyphénols
-l’influence de l’état sanitaire des raisins
les aspects viticoles :
-le matériel végétal
-les cépages de demain
-les modes de conduite et les pratiques culturales
les aspects oenologiques :
-les grands types de vinification
-la récolte et les caractéristiques de la vendange
-les opérations préfermentaires
-les fermentations alcoolique et malo-lactique
-les opérations post-fermentaires
-le vieillissement des vins blancs
S'identifier pour envoyer des commentaires.