• Conseillé par (Libraire)
    7 novembre 2022

    Un voyage culinaire passionnant

    Si l'on connaît peu et mal la cuisine asiatique en général (la tristesse d'un buffet où se côtoient nems et yakitoris, les sushis sans saveur livrés à tout heure...), il est une cuisine que l'on connaît encore moins, c'est la cuisine coréenne.

    Et si la K-pop et les séries coréennes nous ont un peu plus fait découvrir ce pays, pourquoi ne pas poursuivre le voyage avec sa gastronomie ? Ce livre écrit par Luna Kyung, une coréenne qui vit en France, et illustré par Ahnji, nous fait découvrir bien plus que quelques recettes.

    En effet, on découvre l'histoire du pays à travers sa gastronomie, les aliments, les ustensiles mais aussi les traditions, les marchés, les restaurants, la spiritualité liée à la nourriture qui a longtemps été marquée par le bouddhisme et une vision thérapeutique de l'alimentation.

    Bien entendu on retrouvera des recettes, des amuses-bouches, aux desserts en passant par le riz, le soja, les soupes ou encore les légumes et les viandes.

    Un ouvrage passionnant pour tous les gourmets et les curieux! Un véritable voyage sensoriel au pays du matin calme!

    Aurélie