Florent Quellier
Biographie
Professeur des universites, Florent Quellier enseigne l'histoire a
l'universite d'Angers. Titulaire de la chaire CNRS histoire de l'alimentation
des mondes modernes de 2010 a 2015 et membre du conseil scientifique de
l'Institut Europeen de l'Alimentation (IEHCA), il est specialiste des sultures
de l'alimentation et du vegetal. Il a notamment publie Gourmandise aux
editions Armand Colin, Festin, ripailles et bbpnnes chere au Grand Siecle
(2015) et a dirige une vaste Histoire de l'alimentation de la prehistoire a
nos jours, laureate du prix Anthony Rowley - Histoire et gastronomie 2021.
Contributions de Florent Quellier
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La table des Français, Une histoire culturelle (XVe-XIXe< siècle)Florent QuellierPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)17,00
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Gourmandise - Histoire d'un péché capital, Histoire d'un péché capitalFlorent QuellierArmand Colin
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Gourmandise - Histoire d'un péché capital, Histoire d'un péché capitalFlorent QuellierArmand Colin
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Du Ciel à la terre, Clergé et agriculture, XVIe-XIXe siècleFlorent Quellier, Georges ProvostPresses universitaires de Rennes19,00
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Le corps gourmand, d'Héraclès à Alexandre le BienheureuxKarine Karila-Cohen, Florent QuellierPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)20,00
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Festins de la Renaissance / exposition, Blois, Château royal de Blois, du 7 juillet au 21 octobre 20, cuisine et trésors de la tableBlois, Conservation du château et des muséesSomogy Éditions