Édouard Loubet
Biographie
Ne en 1970 a Val Thorens, **É douard Loubet** grandit entre deux univers : le
ski de haut niveau et l'hotellerie-restauration, une affaire de famille.
Bien que membre de l'equipe de France espoirs de ski alpin, il penche pour la
cuisine. Son CAP en poche, il s'envole pour les États-Unis puis le Canada,
avant de travailler a plusieurs tables prestigieuses, dont celles d'Alain
Chapel et de Marc Veyrat.
À 20 ans, fort de l'experience accumulee et de sa passion, il rejoint sa mere
pour creer _Le Moulin de Lourmarin_. Quatre ans plus tard, il re çoit une
premiere etoile Michelin. Et en 1999, a seulement 29 ans, il est le plus jeune
Chef doublement etoile.
En 2005, Edouard Loubet deplace son restaurant du _Moulin de Lourmarin_ a
Bonnieux et cree _Le Domaine de Capelongue_.
Contributions de Édouard Loubet
-
6 saisons en Luberon (version anglaise), Édouard LoubetEve-Marie Zizza-Lalu, Édouard LoubetGlénat Livres45,50