Risques et crises alimentaires
EAN13
9782743007935
ISBN
978-2-7430-0793-5
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Collection
Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Dimensions
24 x 16 x 2,1 cm
Poids
940 g
Langue
français
Code dewey
363.192
Fiches UNIMARC
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Offres

ESB, dioxine, ces crises sans précédent ont accéléré la mise en
place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques
alimentaires, conduisant à une meilleure synergie entre les
disciplines, une plus grande transparence de l'information et une prise en
compte des préoccupations de la société citoyenne.La
période de 1996-1998, avec notamment la création des agences de sécurité
sanitaire, la réforme de la Direction générale de l'alimentation, la
première conférence des citoyens sur les OGM, la
restructuration de la Commission de génie biomoléculaire, a
marqué un tournant incontestable dans ce mouvement. À travers de multiples
témoignages et analyses, Risques et crises alimentaires porte
pour la première fois un regard multidisciplinaire sur les événements qui
ont jalonné ces crises et établit un premier bilan des réformes du
secteur. La grande diversité des parcours des 38 auteurs
garantit une approche multidimensionnelle du sujet : historique,
scientifique, juridique, technique, institutionnelle, internationale,
sociologique et même éthique.À la fois synthèse scientifique
et ouvrage de réflexion, Risques et crises alimentaires, se
présente d'emblée comme une référence offrant des repères indispensables
aux praticiens exerçant dans l'industrie et dans l'administration, ou tous
ceux qui, tôt ou tard, seront professionnellement confrontés aux défis de
la sécurité sanitaire.
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