Oenolexique (Français-Anglais), Les 10 000 mots du vin de A à Z
EAN13
9782351561201
ISBN
978-2-35156-120-1
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Guides du vin et de la dégustation
Nombre de pages
376
Dimensions
18 x 12 x 2,1 cm
Poids
275 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Oenolexique (Français-Anglais)

Les 10 000 mots du vin de A à Z

De ,

Féret

Guides du vin et de la dégustation

Indisponible
C’est au cours de soirées dégustation organisées par un couple d’amis sommeliers cavistes que leur est venue l’idée de cet ouvrage. La question récurrente était : comment dirait-on en anglais pierre à fusil , giboyeux , empyreumatique , et bien d’autres termes relatifs à la dégustation ? Après des premières recherches, les auteurs se sont aperçu que les sources en la matière étaient peu nombreuses et surtout très parcellaires. Ils ont donc décidé d’effectuer des recherches approfondies et se sont rapidement heurtés à la nécessité d’étendre celles-ci à l’ensemble du processus : viticulture, vinification, commercialisation et dégustation. Ainsi est né ce lexique.
Il intéressera les professionnels de la filière vitivinicole d’un bout à l’autre de la chaîne : vignerons, œnologues, critiques, journalistes, négociants, importateurs, marchands, dégustateurs… mais aussi tout wine-traveller , tout œnophile voyageur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Guillaume Winter