EAN13
9782490623310
ISBN
978-2-490-62331-0
Éditeur
Ardents éditeurs
Date de publication
Nombre de pages
120
Dimensions
24 x 18,5 x 10,2 cm
Poids
501 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le cul noir

Cuisiner lʼexcellence dʼun cochon limousin plus de 60 recettes

Ardents éditeurs

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Terre d’artisanat, d’élevage et de créativité, le Limousin abrite en son cœur des produits de qualité appréciés dans le monde entier. Au sein de paysages aux doux vallonnements, souvent près des châtaigneraies, se découvre un animal d’excellence aux qualités gustatives reconnues en cuisine, tout simplement un porc d’exception. Si le nom des cochons Culs Noirs du Limousin, dits de Saint-Yrieix, semble appartenir à un temps révolu, cette race porcine est pourtant l’illustration d’un renouveau agricole et gastronomique. Héritière de traditions d’élevage séculaires, l’histoire de ce cochon – qui a failli disparaître ! – est digne des plus grandes épopées... Entre terroir et modernité culinaire, le porc Cul Noir se fait gourmand avec plus de 60 recettes du chef René Maury, Disciple Escofer. Des plus simples aux plus atypiques, elles attestent des mille et une façons de rendre ce produit de la cuisine limousine aussi prestigieux qu’un diamant noir.
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