Cuisiner les trésors de nos placards, Histoire et recettes
EAN13
9782363401250
ISBN
978-2-36340-125-0
Éditeur
Éditions « Les monédières »
Date de publication
Nombre de pages
249
Dimensions
21 x 14,5 x 2,3 cm
Poids
353 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisiner les trésors de nos placards

Histoire et recettes

De

Éditions « Les monédières »

Offres

Elle ne manque aucun marché. Derrière son étal, un foulard noué négligemment sur la tête, Laurine vante ses produits : confitures, conserves de fruits, de légumes et mistelles. C'est l'affichette « MISTELLES » qui attire les passants. Mistelles ? Mais qu'est-ce que c'est ? Alors elle raconte… Douze histoires qui racontent les trésors de nos placards : apéritifs, café et chocolat, confitures, farines, fruits et légumes secs, miels, moutardes, pâtes, riz, thés, tisanes et hydrolats, vinaigres. Ils sont tous là, à portée de main, prêts à nous servir, nous surprendre ; ils se transforment en véritables et indispensables aides culinaires. Plus de cent trente recettes qui illustrent le patrimoine culinaire et qui mettent en vedette les ingrédients racontés. Des recettes qui volontairement ne sont pas accompagnées de photos, ainsi les imaginations des uns et des autres peuvent « sévir », s'adapter aux envies, idées et besoins. Des recettes qui s'acclimatent à la cuisine de tous les jours comme à celles des jours exceptionnels. Régine Rossi-Lagorce est auteure, chroniqueuse sur France Bleu Limousin et Télim TV, et bien sûre, cuisinière. Elle s'intéresse au patrimoine culinaire et à ceux qui le font vivre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Régine Rossi-Lagorce