- EAN13
- 9782812320880
- ISBN
- 978-2-8123-2088-0
- Éditeur
- Éditions du Chêne
- Date de publication
- 10/11/2021
- Collection
- CHENE.CUISINE
- Nombre de pages
- 480
- Dimensions
- 27,8 x 20 x 5,1 cm
- Poids
- 1460 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Bistrotier
Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer
De Stéphane Reynaud
Éditions du Chêne
Chene.Cuisine
Offres
Le bistrot, phare de l’affamé
Ha ! Le bistrot ! Son comptoir, sa convivialité et ses plats faits maison que l’on peut déguster à toute heure. Une véritable institution française. L’un de ses plus fameux représentants, Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui vous transporteront du comptoir au banc de l’écailler, de la pièce du boucher à la vitrine des desserts. Mais pas seulement ! Vous trouverez aussi la carte des zones ostréicoles ou encore tout ce qu’il faut savoir sur les apéritifs anciens, la bière ou le café... Et puis 100 vins, associés à ces plats gourmands, décrits par Stéphane Reynaud avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table.
Ha ! Le bistrot ! Son comptoir, sa convivialité et ses plats faits maison que l’on peut déguster à toute heure. Une véritable institution française. L’un de ses plus fameux représentants, Stéphane Reynaud, partage 250 recettes pour se régaler et 100 vins pour les accompagner. Il y a des oeufs mayo, des terrines, des huîtres, des plats en sauce, des plateaux de fromages et bien sûr des desserts. Des incontournables qui vous transporteront du comptoir au banc de l’écailler, de la pièce du boucher à la vitrine des desserts. Mais pas seulement ! Vous trouverez aussi la carte des zones ostréicoles ou encore tout ce qu’il faut savoir sur les apéritifs anciens, la bière ou le café... Et puis 100 vins, associés à ces plats gourmands, décrits par Stéphane Reynaud avec générosité et authenticité, pour décupler les plaisirs de la table.
Commentaires des libraires
INDISPENSABLE
L'auteur du mythique livre de cuisine "Ripailles" revient sur les tables de librairie avec une cuisine de bistrot. Des recettes simples centrée sur la valorisation de produits authentiques. Non seulement, nos joues sont rouges de plaisir mais elles pétillent grâce ...
Lire la suiteCommentaires des lecteurs
Une vraie régalade
Cela n'est pas le 1er livre de Stéphane Renaud mais à chaque fois c'est bingo, une vraie régalade.... Au menu, c'est entrée plat dessert avec les vins qui vont bien avec... esprit bistrot.
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Retrouvez l'auteur de "Ripailles" dans son nouvel ouvrage 'Bistrotier", un livre gourmand qui réunit les recettes et les idées de ce chef bon-vivant adepte de la cuisine du partage et de la convivialité : de la cuisine traditionnelle, des vins ...
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