- EAN13
- 9791033906377
- ISBN
- 979-10-339-0637-7
- Éditeur
- HarperCollins
- Date de publication
- 04/11/2020
- Collection
- HarperCollins
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 20,5 x 14,2 x 2 cm
- Poids
- 276 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'ami des chefs
Voyage dans les coulisses de la gastronomie
De Sébastien Ripari
HarperCollins
HarperCollins
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
À tout juste dix-sept ans, Sébastien Ripari décide de pousser seul la porte d’un restaurant gastronomique – le premier d’une longue série.
Aujourd’hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde sort de l’ombre pour dévoiler les coulisses de ce milieu intrigant, qui peut s’avérer complexe : course aux étoiles, opacité des guides, médiatisation à tout prix, pression en cuisine... Au fil de ses coups de gueule mais aussi de ses coups de coeur, l’expert encourage à casser les codes et à soutenir une gastronomie encore plus responsable. Et parce que le plus important, dans la cuisine, c’est le partage, il n’hésite pas non plus à révéler ses bonnes adresses.
Avec humour et franchise, Sébastien Ripari nous invite à entrer dans l’intimité de ses amis passionnés. Une déclaration d’amour aux chefs, à la gastronomie et aux bons produits !
À propos de l’auteur
À la fois consultant, journaliste, conférencier et organisateur d’événements, SÉBASTIEN RIPARI connaît le monde de la gastronomie sur le bout des doigts. Expert à l’international dans ce domaine depuis près de vingt-cinq ans, il a fondé le renommé Bureau d’Étude Gastronomique.
Aujourd’hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde sort de l’ombre pour dévoiler les coulisses de ce milieu intrigant, qui peut s’avérer complexe : course aux étoiles, opacité des guides, médiatisation à tout prix, pression en cuisine... Au fil de ses coups de gueule mais aussi de ses coups de coeur, l’expert encourage à casser les codes et à soutenir une gastronomie encore plus responsable. Et parce que le plus important, dans la cuisine, c’est le partage, il n’hésite pas non plus à révéler ses bonnes adresses.
Avec humour et franchise, Sébastien Ripari nous invite à entrer dans l’intimité de ses amis passionnés. Une déclaration d’amour aux chefs, à la gastronomie et aux bons produits !
À propos de l’auteur
À la fois consultant, journaliste, conférencier et organisateur d’événements, SÉBASTIEN RIPARI connaît le monde de la gastronomie sur le bout des doigts. Expert à l’international dans ce domaine depuis près de vingt-cinq ans, il a fondé le renommé Bureau d’Étude Gastronomique.
Commentaires des lecteurs
Sublime
Un livre extraordinaire que je conseille à tous les passionnés de cuisine ! Monsieur Ripari est l’un des plus grands experts de la gastronomie depuis des années. J’ai eu l’occasion de le croiser un peu. Homme de l’ombre, amis des ...
Lire la suite