- EAN13
- 9782353403257
- ISBN
- 978-2-35340-325-7
- Éditeur
- Gourcuff Gradenigo
- Date de publication
- 04/12/2020
- Nombre de pages
- 255
- Dimensions
- 28,1 x 22,1 x 2,3 cm
- Poids
- 1418 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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A table !
Le repas, tout un art
Autres contributions de Charlotte Vignon, Anaïs Boucher, Viviane Mesqui
Gourcuff Gradenigo
Offres
-
39.00
L’exposition « À Table ! Le repas, tout un art » est une invitation à découvrir l’histoire de cette pratique devenue emblématique de la culture française.
Richement illustré, l’ouvrage qui accompagne cette exposition montre comment l’opulence et l’élégance des dîners de l’Ancien Régime se sont diffusées et transmises jusqu’à nos jours, au point de constituer un idéal de bonheur et un rite social majeur de notre pays.
De l’assiette aux couverts, de l’utile au futile, la diversité des ustensiles raconte l’histoire parfois surprenante des pratiques alimentaires et des manières de table.C’est également l’occasion de souligner le rôle majeur joué par la manufacture de Sèvres dans l’évolution des arts de la table, alors qu’elle célèbre ses 280 ans d’existence.
Catalogue de l'exposition à la Cité de la céramique à Sèvres du 16 décembre 2020 au 16 juin 2021. Montreuil. 2020. (22 x 28). 255 p., broché à rabats.
Richement illustré, l’ouvrage qui accompagne cette exposition montre comment l’opulence et l’élégance des dîners de l’Ancien Régime se sont diffusées et transmises jusqu’à nos jours, au point de constituer un idéal de bonheur et un rite social majeur de notre pays.
De l’assiette aux couverts, de l’utile au futile, la diversité des ustensiles raconte l’histoire parfois surprenante des pratiques alimentaires et des manières de table.C’est également l’occasion de souligner le rôle majeur joué par la manufacture de Sèvres dans l’évolution des arts de la table, alors qu’elle célèbre ses 280 ans d’existence.
Catalogue de l'exposition à la Cité de la céramique à Sèvres du 16 décembre 2020 au 16 juin 2021. Montreuil. 2020. (22 x 28). 255 p., broché à rabats.
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