Manger au temps du coronavirus, Enquête sur nos systèmes alimentaires
EAN13
9782843986840
ISBN
978-2-84398-684-0
Éditeur
Apogée
Date de publication
Collection
LE SAVOIR BOIRE
Nombre de pages
160
Dimensions
21,1 x 14 x 1,1 cm
Poids
236 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manger au temps du coronavirus

Enquête sur nos systèmes alimentaires

Apogée

Le Savoir Boire

Offres

Autre version disponible

Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, 780 témoignages ont été recueillis, en provenance de toute la France, et analysés par une équipe associant chercheurs et acteurs du développement. Cinq bulletins de partage ont été diffusés, à chaque étape de la pandémie en France, compilant les expériences autour de plusieurs thèmes : des foyers jusqu'aux exploitations agricoles, en passant par les chaînes de solidarité et d'approvisionnement. Cet ouvrage reprend ces thèmes en déroulant le fil des événements jusqu'au mois de juin 2020. Il donne une place prépondérante à l'expression brute des acteurs, mais il propose aussi des lectures transversales et des recommandations pour les acteurs publics et privés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.