À partir du 16/11/20, seuls les ouvrages en stock en magasin sont éligibles au système de "click and collect".

Bras, le goût du jardin
EAN13
9782366721928
ISBN
978-2-36672-192-8
Éditeur
Plume de Carotte
Date de publication
Dimensions
33 x 25 x 3 cm
Poids
2420 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bras, le goût du jardin

De

Plume de Carotte

Indisponible

Ce livre est en stock chez 28 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Partez à la découverte du jardin secret d’un des plus grands restaurants du monde…

Plongez dans les goûts et les saveurs de plus de 250 plantes rares… Découvrez le talent de Michel et Sébastien Bras pour sublimer ces saveurs naturelles…



C’est l’histoire d’un jardin comme il en existe tant en France.

Pourtant, ce jardin est spécial. Blotti au creux de l’Aubrac, dans un écrin naturel aux couleurs de sienne, il domine le lac de Soulages. Ici se côtoient le cresson de Para, l’épazote, le tomatillo du Mexique, l’hémérocalle, le shiso et autres rau-ram. Des espèces d’ici et d’ailleurs aux spécificités organoleptiques étonnantes. Bienvenue dans le jardin personnel de la famille Bras.

Michel l’a créé, en même temps que son restaurant, Le Suquet, aujourd’hui de renommée mondiale. Il l’entretient et le cultive, permettant à Sébastien, son fils désormais aux manettes du restaurant, de créer en permanence une cuisine aux saveurs surprenantes, incomparables, naturelles, de saison… Découvrez tous les secrets de cette famille hors du commun :

- L’origine de leur cuisine végétale, son évolution avec l’expérience, l’importance de leur jardin.

- Ce jardin personnel, une histoire sur plusieurs générations, le plaisir d’être au jardin, les voyages…

- La grâce du végétal : les végétaux cultivés, ceux du terroir, les exotiques…

- Leur utilisation en cuisine : comment les cultiver, l’art de la cueillette, leur place en cuisine, les bonnes associations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Cindy Chapelle