Bien manger pour ne plus déprimer, Prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau
EAN13
9782415001605
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bien manger pour ne plus déprimer

Prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau

Odile Jacob

Indisponible

Autre version disponible

« Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre
psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l’appui, comment
ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose
aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non
seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre
équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu’un ouvrage sur ce thème,
c’est celui-ci  ! Un livre remarquable. » Christophe André À la lumière des
dernières découvertes relatives à l’influence de la santé de notre intestin
sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de
l’alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou
l’hyperactivité. De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre
microbiote et à améliorer votre bien-être mental. Guillaume Fond est médecin
psychiatre et chercheur aux hôpitaux universitaires de Marseille. Il enseigne
à la faculté de médecine de la Timone et est conférencier et formateur auprès
de l’Agence nationale du développement professionnel continu. Il est l’auteur
de plusieurs centaines d’articles scientifiques dans des revues
internationales de psychiatrie, et ses travaux ont été récompensés par le
prestigieux Congrès européen de neuropsychopharmacologie et deux fois par le
prix de la meilleure publication du Congrès français de psychiatrie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.