- EAN13
- 9782100863099
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 06/09/2023
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Dunod 24,80
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule
en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une
présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur
physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à
l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et
organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les
interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-
organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle
des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en
agriculture.
Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie
covid 19.
Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour
aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une
présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur
physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à
l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et
organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les
interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-
organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle
des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en
agriculture.
Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie
covid 19.
Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour
aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.