Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires (2e éd.)
EAN13
9782743058326
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires (2e éd.)

Tec & Doc

Indisponible

Autre version disponible

Gestion des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires
apporte une vision d'ensemble de la gestion de ces problèmes. Il les considère
dans leur double aspect théorique et pratique et propose de nombreux exemples
qui contribuent à élaborer des stratégies de traitement et à mettre en œuvre
des solutions concrètes dans une perspective de développement durable. Réalisé
grâce à la réunion de spécialistes de chaque domaine traité, il aborde en 7
parties successives :la nature des rejets dans les industries agroalimentaires
; la législation européenne et française ; l'eau, ses préparations et ses
traitements ; les déchets, leur valorisation et leur traitement ; la pollution
de l'air, sa nature et ses traitements ; l'aspect économique ; les audits
environnementaux. Avec 112 pages supplémentaires, cette deuxième édition a été
fortement remaniée pour tenir compte de l'évolution des approches, des
techniques et des réglementations. Parmi ces nouveautés, la photocatalyse y
est présentée en tant que procédé émergent de traitement des odeurs. Un
chapitre a été entièrement consacré à l'épandage, et un autre aux aspects
écotoxicologiques. La présentation s'enrichit également de tableaux et schémas
rendant encore plus efficace l'approche synthétique des sujets. Cet ouvrage
est un outil de réflexion et d'aide à la décision indispensable aux
ingénieurs, et sera essentielle à la formation des étudiants des filières
environnement et agroalimentaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.